Zugriff auf MailArchiver

Über folgende Adresse können Sie den eMail Archiv Client und das eMail Archiv Add-in für Outlook herunterladen:
https://my.mailarchiver.pro

Beachten Sie die folgenden Hinweise für die Anmeldung:

eMail Archiv Client (Administratoren & Endbenutzer)

Administratoren können das Archiv mit dem eMail Archiv Client verwalten (Benutzer & Berechtigungen verwalten; Archive verwalten; Archivjobs erstellen etc.). Endbenutzer können den gleichen eMail Archiv Client verwenden um zusätzliche Mails zu archivieren (z.B. pst Dateien) oder zu exportieren oder auf die eMails im Archiv zuzugreifen.

• Öffen Sie den eMail Archiv Client
  • Wählen Sie die Sprache und tragen Sie die Adresse im Format https://my.mailarchiver.pro/ ein
  • Sprache und Servername können gespeichert werden. Um diese Einstellungen wieder zu ändern starten Sie den eMail Archiv Client während dem Sie die Umschalttaste drücken.
  • Klicken Sie auf OK
  • Der eMail Archiv Client aktualisiert die Einstellungen
  • Tragen Sie Benutzernamen und Passwort ein
  • Klicken Sie auf OK um sich anzumelden.

eMail Archiv Add-in für Outlook

• Öffnen Sie Outlook
  • Wenn eMail Archiv Add-in für Outlook nicht vorkonfiguriert ist werden Sie gefragt sich an Ihrer MailArchiver Instanz anzumelden sobald Sie einen der Knöpfe im eMail Archiv Add-in für Outlook anklicken
  • Tragen Sie die Adresse im Format https://my.mailarchiver.pro/ ein
  • Tragen Sie Benutzernamen und Passwort ein
  • Klicken Sie auf OK um sich anzumelden.

Web Access

Endbenutzer können auf die archivierten Mails einfach via Browser zugreifen. Mobile Geräte werden unterstützt.
  • Öffnen Sie einen Browser
  • Gehen Sie auf die Adresse https://my.mailarchiver.pro/
  • Tragen Sie Benutzernamen und Passwort ein
  • Klicken Sie auf OK um sich anzumelden.

IMAP Client

Archivierte eMails können auch mit einem IMAP Mail Client abgerufen werden. Es werden nur verschlüsselte Verbindungen akzeptiert. Konfigurieren Sie den IMAP Client wie folgt:
  • Eingehender Mailserver: my.mailarchiver.pro
  • Port: 143 für TLS-verschlüsselte Verbindungen; 993 für SSL-verschlüsselte Verbindungen
  • Benutzername: Name des MailArchiver Benutzers mit dem Instanznamen vorangestellt - in der Form /
  • Passwort: Passwort des Benutzers

Hinweis: Ergänzend zur Konfiguration des eingehenden Mailserver wird oft auch der Postausgangsrver verlangt. In diesem Fall tragen Sie die Zugangsdaten Ihres eigenen Postfaches ein.