Umleitung zu https via .htaccess Datei

Wenn Sie in Ihrem Hosting https aktiv haben (z.B. auf unseren neuen Plesk Servern mit kostenlosem Let's Encrypt Zertifikat) können Sie in der Datei .htaccess folgenden Code eintragen und dann werden alle Aufrufe automatisch auf https umgeleitet:

RewriteCond %{HTTPS} off # First rewrite to HTTPS: # Don't put www. here. If it is already there it will be included, if not # the subsequent rule will catch it. RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
# Now, rewrite any request to the wrong domain to use www. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. RewriteRule .* https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]