Spam-Out Schutz

Zum 01.02.2016 werden wir in unseren Webhosting Plattformen das neue Feature „Spam-Out Schutz“ einführen.

Bedingt durch die stetig steigende Anzahl an kompromitierten Mail oder Web-Konten kommt es immer wieder zu Blacklistings der Mailserver-IP’s und damit für unsere Kunden zu Problemen beim Versand von eMails. Hier wollen wir mit dem „Spam-Out Schutz“ ansetzen. Zukünftig wird der Server gewisse Limits beim Versand von eMails einhalten:

- Pro Postfach 180 E-Mails in 60 Minuten
- und maximal 2000 E-Mails pro Tag

Die 181. eMail innerhalb von 60 Minuten oder die 2001. eMail innerhalb eines Tages wird der Server bei der Einlieferung mit einer Fehlermeldung quittieren und nicht annehmen.

Somit wird sichergestellt, dass regulärer eMail Verkehr nicht beeinträchtigt wird – aber trotzdem gib es ein Maximum was bei eventuellem SPAM-Versand zum tragen kommt. Mehr als 2000 EMails pro Tag werden nicht versandt. Erfahrungsgemäss werden die Blacklistings dadurch zurückgehen und wir erreichen eine höhere Service-Qualität.

Ein Hinweis für Versender von Newslettern, Betreiber von Relayhosts oder anderen Versendern von "High Volume eMails": Es gibt inzwischen eine Reihe von spezialisierten Anbietern für den Versand von Massen-eMails (z.B. Newslettern), die auf einfache Weise auch im Rahmen eines kostenlosen Angebots nutzbar sind. Wir empfehlen Ihnen zu prüfen inwiefern ein Versand über einen solchen Anbieter nicht letzten Endes auch die Qualität Ihres Newsletters erhöhen könnte.