SMTP Port 25 gesperrt vom Provider / Probleme mit eMail Versand

SMTP Port 25 gesperrt vom Provider / Probleme mit eMail Versand

Diverse Provider (Tele2, Swisscom) sperren den Port 25 und verlangen neu den Port 587 für den Postausgangsserver (SMTP Server). Bei Swisscom wird auf ein Mailversand folgende Meldung retourniert:

***************************
Swisscom Antispam: Authentifizierte Verbindung nicht moeglich. Bitte benutzen Sie den Port 587 anstelle von Port 25. Weitere Informationen: www.swisscom.ch/p25.
Connexion authentifiee pas possible. Veuillez utiliser le port 587 a la place du port 25. Ulterieurs informations: www.swisscom.ch/p25.
Collegamento autenticato non e possibile. Si prega di utilizzare la porta 587 invece di porta 25. Altra informazione: www.swisscom.ch/p25.
Authenticated connection is not possible. Please use port 587 instead of port 25. More information: www.swisscom.ch/p25.
***************************

Lösungsansätze:
  • Für stationäre PCs: Nehmen Sie die Einstellungen vor gemäss Ihrem Internet Service Provider.
  • Verwenden Sie den Port 587 als Postausgangserver (SMTP Server).