Nach Joomla Installation in Plesk erscheint Meldung "Internal Server Error"

Nach Joomla Installation in Plesk erscheint Meldung "Internal Server Error"

Wenn Joomla via Anwendungen oder Joomla Toolkit installiert wurde und in den "Apache & nginx" Einstellung die Funktion "Symlinks folgen verboten" deaktiviert ist kommt auf der Joomla-Seite oder -Administration die Meldung "Internal Server Error".

In den Protokollen in Plesk ist die Ursache sichtbar, es wird dort angezeigt "[core:alert] /pfad/.htaccess: Option FollowSymlinks not allowed here"

Lösung:
  1. FollowSymLink in .htaccess deaktivieren oder
  2. "Fähigkeit, symbolischen Verknüpfungen zu folgen, einschränken" in Plesk unter Apache & nginx Einstellungen deaktivieren