Joomla Update wird nicht angezeigt

Wenn im Joomla 2.5.x oder höher die möglichen Joomla Updates nicht angezeigt wird liegt das vermutlich am Cache oder an den fopen Einstellungen. Gehen Sie wie folgt vor:

• im Admin-Interface von Joomla gehen Sie zu Erweiterungen / Aktualisieren
  • klicken Sie auf "Cache leeren"

Im Server-Interfacedes Ihres Hostings

• gehen Sie auf Administration / Verzeichniskonfig
  • klicken Sie auf das Administrator-Verzeichnis der Joomla-Installation
  • klicken Sie rechts auf "FOPEN() Wrapper aktivieren" und speichern Sie die Einstellung

Nun gehen Sie in der Joomla-Administration nochmals ins Kontrollzentrum. Prüfen Sie nun die Joomla-Updates und aktualisieren Sie die Installation.