Fehler beim Löschen von Verzeichnissen mit FTP

Sie können gewisse Verzeichnisse mit FTP nicht löschen?

Bitte beachten Sie, dass Sie ein FTP Programm verwenden, dass ganze Verzeichnisstrukturen inkl. Inhalt löschen kann.

Gewisse Programme (z.B. WS_FTP lite) erlauben nur das Löschen von leeren Verzeichnissen. In diesem Fall müssen Sie zuerst alle Inhalte löschen und dann zuunterst in der Struktur mit dem Löschen der Verzeichnisse beginnen.

Oft hat es auch noch versteckte Dateien, die mit einem . beginnen (z.B. .htaccess). Bei WS_FTP können Sie diese mit einem -la im 'File mask or list arguments' Dialog (unterhalb dem Button 'MkDir') anzeigen. Auch diese dateien müssen gelöscht sein, bevor ein Verzeichnis gelöscht werden kann.

Alternative: Verwenden Sie einen SCP Client (siehe Link im Server-Interface, Rubrik "Upload (ftp/ssh)"), z.B. WinSCP.