Sammelkonto einrichten
Gepostet von Support it factory ag, Letzte Änderung durch an 08 November 2007 03:57 PM
Sofern Sie unbedingt auf die Nutzung der Sammelpostfach-Funktionalität angewiesen sind (z.B. Abfrage durch einen Exchange-Server), können Sie diese Funktion selbstverständlich in Ihrem Server-Interface aktivieren.

Achtung: Wir empfehlen Ihnen die Einrichtung des Catch-All Accountes nicht, da dadurch sehr viel Spam übermittelt wird!

Einrichten:
- Server-Interface aufrufen
- e-Mail / POP3-Postfächer, IMAP-Postfächer oder Mail-Weiterleitung

Legen Sie anschliessend eine Adresse mit *@IhreDomain an. Das Sternchen "*" vor dem @-Zeichen wirkt als WildCard-Eintrag, d.h. dieses Postfach bzw. diese Weiterleitung nimmt ALLE ansonsten nicht definierten Adressen@IhreDomain entgegen.

Die Eingabe von *adressteil@IhreDomain oder *teil*@IhreDomain sind NICHT möglich. Das Sternchen muss als WildCard-Platzhalter OHNE sonstige Zeichen vor dem @ stehen.

Sie können maximal EIN POP3- bzw. EIN IMAP-Sammelpostfach anlegen oder mehrere Weiterleitungen mit *@ bzw. Weiterleitungen mit mehreren, kommaseparierten Empfängern (MultiForwarder). Das Anlegen von Catch-All Autorespondern ist NICHT möglich.