Wissensdatenbank: Mail
eMail-Anhänge „winmail.dat“
Gepostet von Support it factory ag an 30 October 2007 10:05 AM

Sie erhalten eine eMail mit einem „winmail.dat“-Anhang und können ihn nicht öffnen?

Ursache: Der Absender benutzt Microsoft Outlook oder Outlook Express und versendet eine eMail im Rich Text Format (RTF). Nur Outlook selbst kann dieses outlookspezifische RTF-Format verarbeiten. Andere Mailprogramme können damit nichts anfangen und erhalten den Mailinhalt in einer Datei namens winmail.dat.

Lösungen: Stellen Sie  sicher dass die Nachricht im Format „Nur Text“ versandt wird (Outlook: Menü - Extras - Optionen).