Wissensdatenbank: VoIP > Störungen und Probleme
Probleme mit Fax über VoIP
Gepostet von Support it factory ag, Letzte Änderung durch an 02 April 2007 08:40 AM
Die zuverlässige Übertragung von Fax wird über über das T.38-Protokoll (FAXoverIP) sichergestellt. Dazu benötigen Sie einen Adapter oder eine Software, der/die diesen Standart unterstützt (Beispiel: Patton M-ATA).

Mit dem Protokoll G.711 können auch Faxe übertragen werden. Je nach Internetverbindung und SIP-Client ist das mehr oder weniger zuverlässig.

Für den Faxempfang empfehlen wir auch unsere "Fax to Mail" Lösung, die im Unified Messaging integriert ist. Mit UM werden Ihnen eingehende Faxe z.B. als pdf-Dateien via eMail zugestellt. Weitere Informationen finden Sie hier.