Wissensdatenbank: Bitwarden > Konten
Ich habe mein Master-Passwort vergessen
Gepostet von Daniel Jörg, Letzte Änderung durch Daniel Jörg an 28 November 2018 09:09 AM

Im Gegensatz zu den meisten Diensten, die Sie im Internet nutzen, gibt es aufgrund der Funktionsweise von Bitwarden keine Möglichkeit, Ihr Hauptkennwort zurückzusetzen, falls Sie es vergessen. Dies liegt daran, dass Ihr Bitwarden-Master-Passwort nicht nur zur Authentifizierung (Anmeldung) verwendet wird. Die Daten Ihres Tresors werden ebenfalls sicher mit Ihrem Master-Passwort verschlüsselt. Daher ist es nicht möglich, Ihren Tresor ohne dieses zu entsperren oder wiederherzustellen.

Wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben, gibt es leider keine Möglichkeit, das Konto wiederherzustellen. Die einzige Möglichkeit, erneut auf das Konto zuzugreifen, besteht darin, das Konto zu löschen, damit Sie sich erneut registrieren und neu beginnen können. Durch das Löschen des Kontos werden auch alle mit dem Konto verknüpften Tresordaten gelöscht.

Konto löschen auf unseren Servern

  1. Navigieren Sie zu https://my.bitwarden.ch/#/recover-delete
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos ein
  3. Gehen Sie zu Ihrem E-Mail-Posteingang und klicken Sie auf den Bestätigungslink, der Ihnen gesendet wurde
  4. Bestätigen Sie das Löschen

Sie können jetzt auf https://my.bitwarden.ch ein neues Konto mit derselben E-Mail-Adresse registrieren.


Kommentare (0)