Mailkonto einrichten mit SSL-Verschlüsselung
Gepostet von Daniel Jörg, Letzte Änderung durch Daniel Jörg an 10 March 2018 06:14 PM
Für die Einrichtung eines Mailkontos mit SSL-Verschlüsselung verwenden Sie untenstehende Ports:
  • POP3 Server: Port 995
  • IMAP Server: Port 993
  • SMTP Server: Port 587
und auch folgende weiteren Einstellungen:
  • SMTP-Authentifizierung: aktivieren, mit denselben Zugangsdaten wie beim Posteingangsserver
  • Servername: Servername gemäss unseren Zugangsdaten (siehe Link Server-Interface; z.B. d25.x-mailer.de)
  • Bei Mac Mail (ab Yosemite): bitte deaktivieren Sie im Mac Mail unter Accounts / Erweitert sowie in den SMTP Einstellungen unter Erweitert "Accountinformationen automatisch erkennen und übernehmen" da dies Probleme verursacht!
Weiter unten finden Sie einige Anleitungen zum Einrichten von POP3 Konten für Outlook 2016, Outlook 2013, iOS und Mac Mail (auf Yosemite). Falls Sie IMAP verwenden wählen Sie anstelle von POP3 beim Einrichten IMAP und verwenden Sie den oben angegebenen IMAP Port bei den Einstellungen.

Wichtig: Wenn der Computer sich mehrfach mit falscher Mailkonfiguration an unserem Server anmeldet kann es sein dass die IP Adresse Ihres Internetanschlusses vom Server aus Sicherheitsgründen für eine Stunde gesperrt wird (bei wiederholten falschen Anmeldungen auch länger). Konfigurieren Sie daher Ihr Mailprogramm korrekt mit SMTP Authentifizierung, dem korrekten Servernamen  und den angegebenen Ports. Danach warten Sie allenfalls eine Stunde und versuchen es dann nochmals.

Für unsere Plesk Hosting Server verwenden Sie ebenfalls die obigen Ports mit SSL sowie den Servernamen gemäss Zugangsdaten. Die Einstellungen werden dabei vielfach automatisch erkannt.

Und hier noch die Mail-Einstellungen ohne SSL-Verschlüsselung. Diese weden jedoch nicht mehr empfohlen!

Servername: ihredomäne.ch
POP3 Server: Port 110
IMAP Server: Port 143
SMTP Server: Port 587
SMTP-Authentifizierung: aktivieren, mit denselben Zugangsdaten wie beim Posteingangsserver

Anhänge

outlook2013-mit-pop3.pdf (227.87 KB)
 ios-mit-pop3.pdf (265.18 KB)
 yosemite-macmail-mit-pop3.pdf (355.78 KB)
 Outlook2016-mit-IMAP.pdf (350.60 KB)