VoIP mit Cablecom und Horizon Box
Gepostet von Daniel Jörg, Letzte Änderung durch Daniel Jörg an 27 October 2016 12:11 PM

Sollten Sie eine Cablecom UPC Horizon Box verwenden und Ihr VoIP Telefon ist hinter der Horizon Box angeschlossen so kann dies zu Problemen führen.

Lösungsvorschläge:

a) VoIP Telefon vor der Horizon Box anschliessen (muss aber mit Hilfe einer Firewall geschützt sein!) ODER

b) dem VoIP Telefon eine statische IP geben, auf der Horizon-Box eine Portweiterleitung auf die IP des VoIP Telefons einrichten und das Telefon mit seiner IP in die DMZ der Firewall eintragen

Siehe auch diesen Artikel:

https://www.guest-support.ch/index.php?/Knowledgebase/Article/View/169/13/empfehlungen-fur-die-netzwerkkonfiguration-beim-einsatz-von-voip