Wissensdatenbank: Hosted Exchange
Fehler bei der Synchronisierung des Ordners [80070005-508-80070005-560]
Gepostet von Daniel Jörg, Letzte Änderung durch Daniel Jörg an 13 February 2018 08:03 PM
> 14:36:39 Änderungen im Ordner 'Name, Vorname - Kalender' auf dem Server werden synchronisiert
> 14:36:39 Download von Server "Exchange2010.Mailbox.Server"
> 14:36:40 Fehler bei der Synchronisierung des Ordners.
> 14:36:40 [80070005-508-80070005-560]
> 14:36:40 Sie besitzen nicht die erforderlichen Berechtigungen, um diesen Vorgang auszuführen. Wenden Sie sich an die Kontaktperson dieses Ordners oder an Ihren Administrator.

An dieser Stelle ist ein Ordner eines anderen Benutzers geöffnet, welcher nicht synchronisiert werden kann weil nicht die erforderlichen Rechte vorhanden sind.

Generell gilt für das Synchronisierungsprotokoll: Es ist keine Fehlerauswertung, sondern eine Protokollierung der Synchronisation. Der Begriff "Synchronisationsfehler" ist von Microsoft an dieser Stelle auch irreführend. Wenn Sie keinerlei Probleme mit dem Account und Ihren Kontakten haben, können Sie diese Meldung ignorieren. Wir haben in der Vergangenheit mehrfach erlebt dass sich diese Meldungen von alleine egalisiert haben.

Beobachten Sie die Meldung prüfen Sie ob tatsächlich ein oder mehrere Kontakte bzw. Kalendereinträge sich nicht auf Endgeräte synchronisieren lassen. Er werden immer einmal Konflikte innerhalb des Postfaches auftreten, meist werden diese einfach durch Exchange selbst gelöst, was man in diesem Protokoll auch eindeutig erkennen kann. Siehe Hinweis im weiteren Protokollverlauf:

> 14:36:41 5 Ansicht(en)/Formular(e) wurde(n) im Onlineordner aktualisiert.
> 14:36:41 Vorgang abgeschlossen

oder auch:

> 14:36:52 Microsoft Exchange-Offlineadressbuch
> 14:36:52 Download erfolgreich abgeschlossen